工作动态

【理论学习】深入党史学习教育,不断提高党性修养——德阳市罗江区党史学习教育学校宣讲分团(西南财经大学天府学院)宣讲活动

2021-05-20

深入推进党史学习教育,切实提高师生党性修养,铭记党史深刻意义。5月11日晚上,德阳市罗江区党史学习教育学校宣讲分团(西南财经大学天府学院)在学校德阳校区C栋教学楼报告厅开展以“中国共产党的百年成就”为主题的宣讲活动。参与本次宣讲活动的嘉宾有德阳市罗江区教育局办公室副主任李红霞、国家税务总局德阳市税务局培训班的全体学员、德阳市罗江区税务局同志以及西南财经大学天府学院师生代表,共计400余人参与。

db1968d0c6e5f67bcb716532c0aca33

胡金亮主讲“中国共产党的百年成就”

今年是中国共产党建党100周年,是“十四五”规划的开局之年,同时是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,在这样一个具有里程碑意义的年份,深入推进党史学习教育意义重大。本次宣讲由西南财经大学天府学院马克思主义学院教师胡金亮主讲,主题为“中国共产党的百年成就”。

百年岁月,浩浩汤汤。中国人民群众在中国共产党的带领下打败封建帝国主义,打倒国民党反动势力,翻身做主人,中华民族和中国人民饱受岁月历史的变革和沧桑,终于真正地站起来。改革开放时期,探寻社会主义国家的发展之路,坚持以经济建设为中心,加强对外开放,努力实现从站起来到富起来的历史飞跃。社会主义进入新时代,中国不断迈向世界,强有力地提高了中国的国际化地位和国际化程度,中国从富起来走向强起来。

与会人员认真听讲

新时代要奋力圆梦,这一代人承担着民族复兴的伟大中国梦,奋力拼搏,到本世纪中叶把中国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。胡金亮讲到建党以来的伟大成就,党的面貌、军队的面貌、国家的面貌、人民的面貌、中华民族的面貌发生了前所未有的变化。社会主义制度在中国的建立,改革开放的光辉伟业,到现在的亚投行、“一带一路”发展政策以及5G通讯应用的全覆盖,这些巨大的成就离不开中国共产党的正确指导,更离不开党始终坚持的群众路线。刘少奇同志说过:“我们共产党人什么也不怕,美帝国主义怕不怕呢?我们不怕,蒋介石的飞机、大炮怕不怕呢?我们不怕,从来没有怕过。但是共产党怕一件事,就是怕脱离群众。”因为共产党人始终牢记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,并代代传承。

全面开展党史学习教育,铭记历史深刻意义。通过开展专题宣讲活动,不仅进一步了解到中国共产党的百年成就,而且激发了全体人员读党史、学党史、悟党史的热情,有利于提升党性修养,鼓舞当代青年为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

会计学院学生党建办公室:杨定易

责任编辑:吕瑞香