当前位置: 首页 新闻中心 学生风采 正文

【党委学生工作部】青春就业大讲堂——2024年西部计划宣讲会顺利开展

2024-04-24

为深入学习贯彻党的二十大精神和省委十二届四次全会精神,进一步推动西部计划项目的发展,通过聚焦西部计划项目的“小切口”,助力乡村振兴的“大发展”,号召更多的青年学生投身基层,奔赴西部。4月18日,“青春就业大讲堂—2024年西部计划宣讲会”活动在成都校区(东区)238教室顺利举行。莅临本次宣讲会的嘉宾有成都团市委西部计划项目办工作人员李思源,龙泉驿区团委西部计划项目办负责人梁琼,西财天府学院校团委副书记朱李,就业指导中心张家强以及市级优秀西部计划志愿者周哲西、王钰龙出席本次活动。

活动现场

活动中,朱李在致辞中表示,西部计划是致力于激发西部地区的经济社会活力,为广大优秀青年人才提供展现才华的广阔舞台。选择参与西部计划,便是踏上一条充满挑战与机遇的非凡道路。她强调了西部计划对于推动西部地区经济社会发展的深远意义,鼓励同学们积极参与西部计划,将个人理想与国家发展紧密结合,在基层实践中锤炼品质、增长才干。

西部计划志愿者周哲西分享

随后,服务于十陵街道石灵社区的周哲西和服务于龙泉驿区东安街道书房社区的王钰龙以西部计划志愿者的视角分享了任职期间的所感所悟。周哲西谈到,在十陵街道石灵社区的服务过程中,她深刻体会到了基层工作的丰富与多元,同时也感受到了挑战与成长并存。

西部计划志愿者王钰龙分享

王钰龙则分享了自己在龙泉驿区东安街道书房社区的志愿服务经历,他表示,西部计划不仅为他提供了宝贵的实践机会和工作经验,更让他结识了一群志同道合的朋友。西部计划志愿者们共同为西部地区的发展贡献着自己的力量,用青春和热血书写着精彩篇章。

梁琼发表讲话

活动最后,梁琼为同学们详细解读了西部计划的相关政策,包括西部计划的五个专项、志愿者服务保障、招募条件等。她强调,西部计划是一个能够充分展现个人才华和担当的重要舞台,它为有志于投身基层、服务西部的青年提供了广阔的天地。

张家强发表讲话

接着,张家强结合学校实际情况对西部计划政策作出进一步的补充和说明,同时就现场同学的提问做出了耐心细致地解答,以期帮助同学们更加全面、深入地了解这一计划的细节和内涵。

学生现场提问

作为新时代的青年学子,我们肩负着时代的重任,必须勇于担当,敢于作为。让我们以青春之名铭记使命,以志愿之心致敬青春岁月,毅然走进西部、深入社区、扎根农村,让青春的理想与活力绽放光彩。相信通过本次宣讲会的成功举办,将有更多同学了解并参与到西部计划中来,用自己的青春和热血为西部地区的发展注入新的活力,共同开创西部建设的美好未来。

嘉宾及工作人员合影

团委宣传部:李星欣

摄影:郭婷婷

初审:罗丽萍、史佩灵