当前位置: 首页 新闻中心 教师风采 正文

【文化与教育学院】2024级英语专业与英语+新媒体创新班人才培养方案论证会顺利举行

2024-01-25

为加强英语专业建设,创新人才培养模式,提高英语专业与英语+新媒体创新班人才培养质量,文化与教育学院于1月17日在绵阳创新中心四楼办公室顺利举行了2024级英语专业与英语+新媒体创新班人才培养方案论证会。本次会议邀请到绵阳师范学院外国语学院院长骆海辉教授、西南科技大学外国语学院副院长曾绪教授对人才培养方案进行论证,文化与教育学院执行院长史正刚、副院长史海静、院长助理羊媛、外语系和英语专业负责人及教研室骨干教师参加。会议由学院综合办公室主任徐哲主持。

徐哲主持会议

会上,史正刚首先对两位专家莅临指导表示热忱欢迎和感谢,并请专家多提宝贵意见和建议。接着,对新时代人工智能背景下的教育教学环境和英语专业发展趋势进行了分析,强调了新媒体技术在英语教学中的重要性以及培养具备新媒体技能的英语人才的必要性。随后,英语专业和英语+新媒体创新班负责人徐哲、周忠杰分别就两个专业方向的人才培养方案进行了详细的介绍和解读,并从专业基本情况、课程设置、教学方法、实践环节、方案的修订情况等多个方面同与会人员进行了深入探讨,旨在构建一个更加符合时代发展需求的人才培养体系。

曾绪对人才培养方案提出修改建议

与会专家结合《普通高等学校本科外国语言文学类专业教学指南》对学院英语专业和英语+新媒体创新班的2024级人才培养方案进行了全面细致的论证,同时围绕专业培养目标、毕业要求、课程体系和核心课程建设等方面从不同角度分析,把脉准确,提出了宝贵的建议。

骆海辉对人才培养方案进行论证

在讨论环节,参会人员积极发言,提出了许多富有建设性的意见和建议,他们一致认为,新的人才培养方案应该更加注重学生的实践能力和创新思维的培养,同时也要兼顾到学生的专业素养和人文素养的提升。

周忠杰提出建议探讨

会议最后,史正刚对所有参会人员的积极参与表示感谢,并表示将认真吸纳大家的意见和建议,进一步完善人才培养方案。同时强调,文化与教育学院将以此次论证会为契机,不断提升教学质量,努力培养出更多具备国际视野、创新精神和实践能力的优秀人才。

文化与教育学院:郭家宏

摄影:羊 媛

一审:徐 哲

二审:郭兴玲

三审:邓 毅

2024年1月19日

相关资讯

  • 11

    2023. 10

  • 11

    2023. 10

  • 11

    2023. 10

  • 08

    2023. 07

    西南财经大学天府学院2024年研究与发展处工作人员招聘公告
    根据学校发展的需要,现面向社会及应届毕业生招聘研究与发展处工作人员,有关事项如下:一、招聘岗位:研究与发展处工作人员1名(成都校区)二、招聘条件岗位名称主要职责招聘人数招聘要求研究与发展处工作人员主要负责规划编制、教育教学改革、科研管理、转设评估等版块的工作,包括组织开展省级、校级教育教学改革项目的管理;产教融合开放平台的管理;校、市级科研机构的管理与建设;各级各类科研项目管理、成果统计等工作。...
图说天府
> 更多
最新资讯
> 更多