当前位置: 首页 新闻中心 教师风采 正文

【会计学院】第一期RPA系列数智化课程改革交流会成功举办

2023-04-06

3月30日晚,西南财经大学天府学院会计学院联合“互联网+会计”协同创新中心、重庆迪数享腾科技有限公司,成功举办第一期RPA系列数智化课程改革交流会,活动由迪数享腾科技有限公司总经理章聂琳主持。本次活动邀请到贵州财经大学、重庆工商派斯学院、北京联合大学等十几所高校、三十多名教师,齐聚“云端”,深入交流了数智化课程改革相关问题。

RPA系列数智化课程改革交流会

活动开始由我校会计学院老师陈语宣进行了教学改革方法分享。她从社会需求、学生就业压力、学生学情等方面分析了新财经人才培养的必要性,以及会计学院近几年来RPA课程在教学内容、上课的模式、以赛代考、赛证结合、校企合作等方面取得的一些成果进行了分享和交流。

陈语宣老师进行人才培养转型改革经验分享

接着,迪数享腾科技有限公司姜亭杉对课程的开设、课程设计、课程体系等方面内容进行了深度的分享与交流,提出了数智化教育的教学模式,分享了在高校中如何搭建数智化课程体系的经验。

随后,由重庆理工大学程平教授发起本次交流的圆桌会议,各大高校老师纷纷参与讨论,提出各自学院面临的课程建设问题、师资问题、学生情况等,并与程平和具有授课经验的老师进行了深入探讨。

程平教授主持圆桌会议

本次交流会议,为各大高校搭建了数智化课程教学交流平台,营造了高校教师良好的交流氛围,老师们互相分享教学经验,课程建设经验,帮助各大高校尽快找到适合本校学情的改革思路,并进行教学实践和验证,提升教学质量,也对会计学院的新财经人才培养转型改革提供了新思路。

数智化课程改革圆桌论坛

会计学院RPA财务机器人工作坊:陈语宣