当前位置: 首页 新闻中心 教师风采 正文

【党委学生工作部】谈比赛 话运动——副校长刘强寄语2023年春季运动会

2023-04-03

西南财经大学天府学院2023年春季运动会如期而至,现场各项比赛正如火如荼地进行中。运动健儿英姿飒爽的身影在体育场随处可见,赛场外的天府学子们也时时关注运动员的比赛进程。为更好地向天府学子传达春季运动会的意义,团委宣传部在精彩的运动会开幕式后有幸采访到了西南财经大学天府学院副校长刘强。

采访刘强副校长

“您认为运动会对于天府学子的成长有什么帮助呢

“参加运动会不仅可以培养我们的学生团结合作、努力拼搏的奋斗精神,更能展现学生们不断进取、超越自我的精神面貌,培养天府学子更快、更高、更强的运动精神,这正是我们未来社会需要的。因此我希望天府学子能将这种运动精神运用到学习和生活之中,以真诚的态度传递新时代体育精神。”

您认为这次运动会与以往有什么特别之处呢?

“这次运动会的特别之处在于运动项目更加丰富,趣味性更强。首先因为上学期疫情影响,同学们锻炼的时间少,所以这次运动会设置的项目适合更多的同学参加;其次这次运动会项目娱乐性增强,帮助同学们在紧张地学习时能有更多时间参加课外活动;再一就是这学期体育教育新生的到来,为运动会增添了更多的期待。”

男子110米栏比赛现场

您在运动会开幕式上有看到什么令您印象深刻场景吗?

“印象深刻的场景有很多,我站在主席台看到运动场上每一个运动健儿,他们铿锵的脚步,嘹亮的口号,飒爽的英姿,夺目的风采,都让我不禁叹服天府学子的青春活力,也希望他们能够将这样的精神带到今后的学习和生活中。最让我难忘的还是我们每个二级学院团结一致的画面,让人为之动容,为之赞叹。”

建筑与工程学院女子拔河

您有什么想对运动健儿叮嘱的吗

“运动会是一个竞技类项目,其主旨在于强健体魄,磨练意志,培养团队精神,祝福运动健儿在接下来的比赛中愈战愈勇,再创辉煌,向着更高、更快、更强的目标去奋斗。”

刘副校长的话语充满着对天府学子的殷切期望与寄托,天府学子也将深深领悟校长的话语内涵。在此次春季运动会中充分发挥自己的运动天赋,发扬新时代体育精神,并在今后的学习生活中继续践行体育精神,用更加健康的体魄迎接今后的学习和生活。

团委宣传部:刘欣

摄影:刘畅陈彦儒