感念师恩、感恩母校

2022-11-17

感念师恩、感恩母校

2013级英语专业毕业生:作者:张雪苑

2013级英语专业毕业生

现硕士就读于电子科技大学外国语学院翻译专业

阔别天府学院已四年有余,心中有万语千言不知从何说起,最想说的一句仍然是:感谢母校与恩师对我的培养。

八年前,阴差阳错填报了天府学院。人生充满了未知与巧合,熟不知每个看似偶然的选择,都是冥冥之中注定的缘分,这就是我与母校缘分的开始。

“心有丘壑,万物皆备于我”。人生如同波形函数,既有波峰,自然也会有波谷,进而顺境和逆境也只是生命中正常的存在状态罢了。高考失利并没有磨灭我对成功的渴求以及对未来无限的憧憬和向往。我心存信念,四年间,从未有过一丝动摇。改变的前提首先是接受,然后才能发现并充分利用身边的优势资源,最后化为己用。大学四年,天府学院教会我的远不止知识。知识易学,而经验与理念难得。出入社会后发现,知识固然重要,但更重要的是综合能力,不管是人际交往还是处理工作,单一的知识并不能很好地解决问题,而需结合多方面的综合能力,方能在为人处世中游刃有余。 “一个头脑”培养了我具有创新思维的财经头脑,能以多角度,创造性地在各种社会活动中发现、分析并解决问题;“两个工具”夯实了我的双语技能与信息技术能力;“雅典式教育”锻炼了我自主学习的能力与自信大胆的处事态度;耐心热情的各位老师引导我了解自我,管理自我,进而开发自身潜能。从天府学院,到欧盟项目创新中心;从欧盟中心,到安捷伦科技中国有限公司,再到电子科技大学。从众多竞争者中谋得一席之地,我很自信也很自豪地说,这几年的每一步都是基于母校独特的教育理念以及对我综合能力的培养。虽已阔别天府学院多年,但母校教会我的知识、技能和经验,是我就算到目前为止都十分受用的宝贵财富。

“乌鸟私情,愿乞终养”。站在现在看过去,每一步都有意义。或许最开始也曾对选择心存疑虑,但坚定信念以后,结果则会大不一样。从学术角度来看,我们或许不算顶尖,但从综合能力和创新教育理念来看,我们有绝对优势。我们在选择学校的同时,也是学校选择我们的过程,在这场双选中,我们互选了彼此,作为大学四年的“战友”及“家人”。既已选择,就要相信,相信母校、相信自己、坚定信念,坚定目标,与母校共同成长,勇创辉煌。

四载岁月,承沫恩泽,插柳之恩,终身难忘! 在此,我向为毕业多年的我仍提供热心帮助和指导的各位老师,表示由衷的感谢!感念师恩,感恩母校!值此天府学院二十周年华诞之际,遥祝母校桃李芬芳溢四海、宏图再展谱华章!



相关资讯

  • 14

    2019. 10

    学校党政领导一行赴甘孜县开展对口帮扶调研工作
    10月13日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,开展对口帮扶实地调研。随队参加调研的有党委副书记(主持工作)周敏,党委副书记黄琳,校长助理、扶贫办主任刘强。甘孜县县委副书记李灿对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县对援办、来马镇干部和我校驻村干部陈实陪同调研。
  • 10

    2023. 01

    四川传统文化研究中心赴北川开展产教融合平台建设调研
    四川传统文化研究中心赴北川开展产教融合平台建设调研1月7日,四川传统文化研究中心就我校开放性产教融合平台——“传统技艺文化研究与创新平台”建设可行性赴北川展开调研。调研组由西南财经大学天府学院副校长刘强带队,文化与教育学院副院长(主持工作)史正刚,现代服务管理学院副院长何亮,四川传统文化研究中心研究员张尓君、主任杨艳霞等随同参加调研。参观北川草编研学体验中心调研组一行在北川羌族自治县和谐旅游开发....
  • 10

    2023. 01

    【会计学院】行稳致远谱新篇 勇毅笃行向未来—会计学院全体辅导员召开20...
    【会计学院】行稳致远谱新篇 勇毅笃行向未来—会计学院全体辅导员召开2022年度工作总结大会2023年1月4日上午,会计学院全体辅导员通过企业微信会议召开了2022年度工作总结大会,学院党总支副书记冯梦然、严飞雷及全体辅导员参加了本次会议。总结大会线上截图会上,各支部、职能板块负责人汇报了2022年来各项工作的开展具体情况,工作中出特色、出亮点,争做学生管理工作的排头兵,也阐述了工作中存在的困难与不足,在反思中提升...
  • 09

    2023. 01

    关于转发做好2023年度卫生人才评价考试工作的通知
    全校教职工:根据四川省卫生健康委员会办公室下发的《关于做好2023年度卫生人才评价考试工作的通知》川卫办人事便函〔2023〕1号文件精神,凡符合条件并有意报考的教职工可在2023年1月10日-15日间登陆国家卫生健康委人才交流服务中心官网(www.21wecan.com)预报名。附件:关于做好2023年度卫生人才评价考试工作的通知人力资源管理处2023年1月9
图说天府
> 更多
最新资讯
> 更多