当前位置: 首页 新闻中心 教研动态 正文

【文化与教育学院】学院与海天师雨幼儿园沟通交流会

2021-05-24

 

5月18日下午,文化与教育学院与海天师雨幼儿园在学院三教一楼学院会议室开展了交流会。海天师雨集团董事长高晓东及一行教师、文化与教育学院副院长史正刚、院长助理张维、史海静与学院教师张玄、盛柳青和夏蜻参加了会议。双方就学前教育专业中的教育见习、教育实习以及家庭指导培训合作等方面进行了沟通交流。

会上,史正刚首先向海天师雨各位老师介绍了文化与教育学院前教育专业的发展现状以及目前学前教育专业教育见习的开展情况。在了解学院学前教育专业教育见习的基本情况后,高晓东针对教育见习,提出了几点建议。他讲到,在见习方式上,建议采用线上见习和线下见习相结合的方式,线上见习旨在让学生关注儿童语言、关注力、观察力等方面的培养,掌握幼儿各种学习与培养的关键期,线下见习旨在让学生学会如何与幼儿互动,了解幼儿园一日活动的开展,在实践中掌握教学技能。其次,在见习时间上,建议安排在大二或大三,有利于学生实现理论知识与实践技能的结合。

学院与海天师雨幼儿园沟通交流

随后,双方就学前教育专业教育实习的问题又继续展开讨论交流。史正刚介绍了目前学前教育专业的教育实习计划,即分别在第五、六学期进行跟岗实习与顶岗实习,其目的在于实现全程实践育人的专业特色,同时锻炼学生的实际保育、教学技能,让学生在未来职业竞争中更具有专业优势。针对学院学前教育专业教育实习计划,高总谈到“海天师雨可以提供一年制实习,在跟岗实习中,让学习掌握保育、教学基本职业技能;而在顶岗实习中,让学生成为代班老师直接参与到管理之中,在幼儿园的教学与日常活动中实现技能的提升。

教育实习是学前教育专业培养学生实践教学技能的重要环节。本次会议的开展,丰富了学前教育专业的发展内涵,为促进学院学前教育专业建设提供了方向,为双方后续合作开展家庭教育培训提供了新机遇。

文化与教育学院:盛柳青

责编:王小方

2021年5月19日

相关资讯

  • 14

    2019. 10

    学校党政领导一行赴甘孜县开展对口帮扶调研工作
    10月13日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,开展对口帮扶实地调研。随队参加调研的有党委副书记(主持工作)周敏,党委副书记黄琳,校长助理、扶贫办主任刘强。甘孜县县委副书记李灿对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县对援办、来马镇干部和我校驻村干部陈实陪同调研。
  • 04

    2022. 08

    关于转发四川省档案局关于开展2022年度档案专业技术人员职称评审工作的...
    全校教职工:根据四川省档案局下发的《四川省档案局关于开展2022年度档案专业技术人员职称评审工作的通知》的文件精神,凡有意申报的教职工按照文件要求在四川档案网政务公开“职称评审”栏下载相关表格进行填写,于8月20日前将申报的电子材料通过OA邮箱发到人力资源处罗立立老师处,学校统一公示不少于5个工作日。公示无异议后,于2022年8月31日前将完整的申报纸质材料(签字并加盖公章)交到人力资源处张芮老师统一报送。附.....
  • 02

    2022. 08

    (2022年7月发布)
    窗体顶端西南财经大学天府学院2022年心理健康专职教师招聘公告(2022年7月发布)窗体底端窗体顶端西南财经大学天府学院根据发展需要,将面向社会在职、非在职人员及应届毕业生招聘以下岗位,具体如下:一、招聘岗位:西南财经大学天府学院 心理健康专职教师(1名)工作地点:绵阳招聘条件:1.硕士研究生及以上学历;心理类专业,中共党员,身心健康;2.具有较好的文字工作能力,具备该岗位相匹配的职业素养、思想品质、知识面和...
  • 02

    2022. 08

    西南财经大学天府学院建筑与工程学院工程造价综合实训室建设
    一、项目名称:西南财经大学天府学院建筑与工程学院工程造价综合实训室建设二、项目建设内容:建筑工程造价软件采购三、采购需求:1.经过研讨,结合现有实际情况,计划采购广联达公司广联达土建算量软件(广联达BIM土建计量平台GTJ2021(钢筋模块)/广联达BIM土建计量平台GTJ2021(土建模块))、四川宏业工程计价软件(清单计价专家N9)各一套(60节点),即各加密锁1把。满足教学的需要。2.质量要求:供方保证所许可的软件产品符....
图说天府
> 更多
最新资讯
> 更多