当前位置: 首页 十九大专题 支部风采 正文

教职工第二党支部开展学习领会十九大报告精神的组织生活会

2017-12-12

图为党委委员、副校长吕峻闽现场指导学习

图为支部书记丁灵芝现场分享

图为支部党员在党旗下合影

为落实学校制定的《西南财经大学天府学院教职工政治理论学习制度》,教职工第二党支部于11月1日晚在1101教室召开以“学习领会‘十九大’报告精神,切实加强高校教师思想政治素质”为主题的民主生活会,学校党委委员、副校长吕峻闽现场指导学习,组织委员邓海霞主持,支部全体党员共同参与学习。

首先,吕峻闽就十九大精神与大家分享学习体会,重点谈了三点:一是分享了十九大的新提法与新要求以及将社会主义新时代写入党章等亮点;二是分享了十九大中关于教育的讲话,指出教育应该落实立德树人根本任务,实现让学生养成尊师重教的好习惯,实现学生品德好、技能好的目标,实现高等教育的内涵式发展;三是结合十九大精神对高校教师提出新要求。吕峻闽指出:十九大为中国未来的发展指明了方向,在新的历史时期带来了机遇,特别是互联网文明,作为高校教师应该结合自己的专业与实际工作贯彻落实党的十九大精神。

其次,由教职工第二党支部的各党小组代表分享十九大的学习体会。思政教学党小组的陈利老师以政治、经济、文化、社会与生态等视角的新变化解读中国“继往开来,迈入新时代”;数学党小组秦春艳老师以节选十九大原文中关于中国经济高速增长的内容,以图表形式分析了中国经济对世界的贡献率;英语党小组罗兰老师结合十九大中关于教育的内容,分享了教师应该培养学生干事谋事的能力,贯彻落实科教兴国和人才强国的国家政策;信息技术党小组的罗文佳老师以十九大中关于信息技术方面的内容为背景与大家分享了信息技术的教学;体育中心党小组李凯老师结合十九大相关内容强调了“全民健身”的理念。

最后,吕峻闽就党支部未来的建设提出建议,主要是党组织生活会可以以学习沙龙的形式展开。同时,支部书记丁灵芝老师也提出希望,各党小组在开展业务学习的同时加强政治学习,力图打造一支党性强、业务专、纪律严、氛围好的教工党支部。

不忘初心,牢记使命。教职工第二党支部成员将用党的创新理论武装头脑,推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。

教职工第二党支部:邹勤

责编:邓海霞