当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 媒体天府 >> 正文

【西南商报】西南财经大学天府学院德阳校区启用 德阳罗江再添新高校

发布时间:2018-12-05

11月19日上午,位于四川德阳市罗江区的西南财经大学天府学院德阳校区正式启用,作为以职业教育为特色的德阳又增添一所高校。记者获悉,西南财经大学天府学院德阳校区占地1075亩,整个校区呈现北美高校校园风,德阳校区启用后将作为该校会计学院和康养护理学院的校区。同时,随着德阳校区的投入使用,该校将成为四川全省唯一一所在成德绵三地同时办学的高校。

走进学校校园,能感受到浓厚的北美高校校园风,记者注意到,整个校区以古典和现代相结合,高端大气、青春靓丽,教室、活动室等公共空间呈现形状多样、结构叠加、层次错落的空间感,可以充分释放年轻人的天性和活力。

据了解,西南财经大学天府学院的前身为西南财经大学电子商务学院,于2002年作为西南财经大学的教育综合改革试验基地落户中国科技城(绵阳)。2006年,经教育部批准,转制为独立学院,正式成立西南财经大学天府学院。2011年,学校在成都市成华区龙潭总部经济城的2个校区正式投入使用。

2015年,学校根据四川省产业布局和自身发展需求,在德阳市罗江区征地1075亩。目前,一期工程已经完成,有3栋教学楼、1栋图书馆、4栋学生公寓、1个学生活动中心和相关运动场地,建筑面积总计17万平方米。另外还有二期、三期工程,预计总投资19亿元,目前一期工程已投入约10亿元。

西南财经大学天府学院校长蒲果泉表示,西南财经大学天府学院将以德阳校区启用为起点,全面提升学校的办学实力和办学影响力。以成德绵三地产业布局和经济发展态势为导向,结合学校专业集群发展需求,对各个校区进行功能调整和专业布局,从而形成三地四轮驱动、协调发展的办学格局。

据悉,作为全国唯一的国家高等职业教育综合改革示范区,德阳历来重视职业教育发展,将职业教育同推动经济社会发展紧密结合,着力打造职业教育的高地。目前,德阳拥有各类职业院校26所,在校学生14万人,每年可输送各类高素质人才四万多名。德阳市相关负责人表示,西南财经大学天府学院落地德阳,将进一步丰富德阳职业教育,为德阳打造职业教育高地夯实基础。(图片由学校提供)

相关链接:http://d.ih.sctjsj.com/obtain_article_details_by_id.htm?aid=3881

相关资讯

02

2019.01

西南财经大学天府学院2018届毕业生就业质量报告

为进一步做好大学生就业创业工作,促进人才培养,建立建全毕业生就业状况反馈机制,回应社会关切,按照教育部、四川省教育厅统一工作部署,现将《西南财经大学天府学院2018届毕业生就业质量报告》予以公布。就业指导中心2018年12月31

02

2019.01

副校长袁勋一行赴甘孜县调研我校对口扶贫工作

为认真贯彻落实省委省政府、省委教育工委、省教育厅关于定点扶贫工作的统一部署和要求,检查督导学校2018年定点帮扶甘孜县工作完成情况,并对接和商讨2019年帮扶工作项目,12月20日,副校长兼扶贫工作办公室主任袁勋等一行2人赴甘孜县来马镇地格村开展扶贫慰问工作,并与地格村村民举行扶贫工作座谈会。来马镇镇长向巴呷绒、来马镇党委副书记夏茂、来马镇地格村第一书记生龙启珍、我校驻村干部刘强、我校质量管理与保障处贾...

14

2018.12

西南财经大学天府学院定点扶贫工作2018年度总结

今年以来,学校认真贯彻落实省委省政府、省教育厅脱贫攻坚安排部署,对口帮扶甘孜州甘孜县。根据甘孜县委县政府统筹安排,学校定点帮扶甘孜县来马镇地格村。在开展帮扶过程中,始终以习近平总书记来川视察脱贫攻坚重要指示和打好精准脱贫攻坚战座谈会议精神为引领,全面落实省委省政府和省教育厅对口帮扶政策,坚持“输血造血帮扶并重”“用情、用心、用力”帮扶,本着“统筹规划...

图说天府
最新资讯