当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学生风采 >> 正文

【魅力东区·活动篇】明德惟馨:走过往昔,携手今朝

发布时间:2018-11-09

11月5日,由明德苑团总支、学生会心理部主办的西南财经大学天府学院心理答辩会在成都东区138教室举办,由明德苑团总支、学生会主席团成员以及各部门部长担任本次答辩会的评委,对本次参与演讲的班级进行评分。

 

图1 活动现场

 

会计信息管理01班的演讲者用清晰的语言、响亮的声音,向听众传达着他们心理班会的成果,也掀开了本次答辩会的面纱。一个个精彩的班级演讲接踵而至,场内的掌声也络绎不绝。在演讲结束之后,一些班级还准备了属于他们自己班级特色的才艺表演,为他们的演讲增添了那一抹亮色。在这过程中,让同学们对属于他们自己的青春成长之路有了更深刻的理解。

 

P1130448

图2“你比我猜”游戏现场

 

为了缓解现场评比的紧张气氛,进行了“折纸”和“你比我猜”的游戏环节。在主持人的组织下,同学们有序、积极地参与。参与者的认真态度,观众们的热情互动,现场的气氛非常活跃。通过游戏,增强了同学们之间的交流,增进了对彼此的了解。帮助大家建立良好的人际关系,感受身边的乐趣,让同学们以一颗积极乐观的心善待身边的每一个人,去善待生命中的每一天,共同构建一个和谐美好的校园。

 

图3 全体合照

 

本次心理答辩会让我们更加明白,如何正确面对各种心理问题,在面对困难时应该怎样去解决而不是去逃避。也许当孤身一人的时候,可以走得很快,但一定无法走得很远,集体是温暖的港湾,也是逆风的壁垒,陪着我们共同成长。在青春之路中留下的那份浪漫犹如优美而恒久的青春旋律,荡漾在我们心间,舞动起青春的希望。

 

明德苑团总支宣传新闻分中心:刘思怡

责编:杨函

2018年11月5日

相关资讯

19

2018.09

校长蒲果泉一行赴甘孜县调研我校对口帮扶工作

9月14日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,调研对口帮扶工作。随队参加调研的有副校长钟成、袁勋、黄庆。甘孜县委副书记李灿,对口帮扶甘孜县省直部门负责人、县长助理王震宇代表县委县政府对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县委组织部、脱贫攻坚办、来马镇等部门的干部和我校驻村干部刘强参加了座谈,并陪同调研。图1:李灿、王震宇迎接工作组一行9月14日下...

18

2018.09

常务副校长走访慰问贫困户 调研指导脱贫攻坚工作

7月31日至8月3日,常务副校长、对口帮扶深度贫困县工作领导小组副组长黄纯国带领工作组到甘孜县推进扶贫攻坚工作。学校扶贫办公室副主任邹成毅、学生第十三党支部书记林琳和学校驻村干部刘强全程参加该项工作。黄纯国一行前往来马镇地格村,深入了解当地村民生产生活、我校对口帮扶项目开展、村容村貌改善和文化室建设等方面的情况,在实地认真与甘孜县副县长尼玛、来马镇党委副书记夏茂、地格村第一书记生龙启珍对地格村扶贫.....

16

2018.11

【现代服务管理学院】苏老师小教室营销沙龙第九期——机会面前人人平等?

2018年11月7日晚上,苏老师小教室营销沙龙第九期之机会面前人人是否平等在东区416教室举行,我校客座专家苏彦、市场营销专业负责人杜民帅以及20余名小教室学生参与了此次活动。图1营销沙龙现场此次营销沙龙培训内容是当我们面临机会时,是否人人平等。苏彦为大家提供了营销扶贫项目的实践机会。此次实践项目只会选择6位同学,接下来就看每位同学的努力与表现。每位同学均表示想要参与此次实践活动,分别以不同的方式来积极地争....

图说天府
最新资讯