当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学生风采 >> 正文

【绵阳校区】弘德毓馨:埋头实干,拾取真知

发布时间:2018-11-09

为继续巩固学风建设成果,全面提升新生班级凝聚力,促进良好校风和班风的养成。德馨苑团总支、学生会新闻中心于11月4日晚对2018级各班晚自习情况进行了采访报道。

 

图1 同学们正在认真学习

 

从采访中了解到,2018级同学们晚自习的安排大致分为三个部分:一、周末晚点到;二、班委进行每周的工作总结并做出下一周的工作安排;三、同学们开始上晚自习。

在上晚自习时,大家都能有序进行预习新课或温习之前学过的知识,不过绝大多数同学都选择积极备战英语四、六级考试。为了帮助同学们更好的备战英语四、六级考试,学习委员从网上查询资料,为同学们一一讲解了四、六级考试的相关题型以及注意事项,使同学们更系统、全面的了解四、六级考试。

 

图2 同学们认真听班委的讲解

 

就此次采访所了解到的情况来讲,同学们上晚自习的效果比较良好,能自主学习,养成良好的学习习惯。周日晚自习这一活动,无论是对学校良好学风的形成,还是学生的自我学习能力的提升都有很大的益处。希望同学们能够一直保持这种乐于学习的态度,相信在大家的努力下,大学会有不一样的收获。

德馨苑团总支宣传部:桑科培

审编:李思佳

责编:方芳

2018年10月31日

相关资讯

02

2019.01

副校长袁勋一行赴甘孜县调研我校对口扶贫工作

为认真贯彻落实省委省政府、省委教育工委、省教育厅关于定点扶贫工作的统一部署和要求,检查督导学校2018年定点帮扶甘孜县工作完成情况,并对接和商讨2019年帮扶工作项目,12月20日,副校长兼扶贫工作办公室主任袁勋等一行2人赴甘孜县来马镇地格村开展扶贫慰问工作,并与地格村村民举行扶贫工作座谈会。来马镇镇长向巴呷绒、来马镇党委副书记夏茂、来马镇地格村第一书记生龙启珍、我校驻村干部刘强、我校质量管理与保障处贾...

14

2018.12

西南财经大学天府学院定点扶贫工作2018年度总结

今年以来,学校认真贯彻落实省委省政府、省教育厅脱贫攻坚安排部署,对口帮扶甘孜州甘孜县。根据甘孜县委县政府统筹安排,学校定点帮扶甘孜县来马镇地格村。在开展帮扶过程中,始终以习近平总书记来川视察脱贫攻坚重要指示和打好精准脱贫攻坚战座谈会议精神为引领,全面落实省委省政府和省教育厅对口帮扶政策,坚持“输血造血帮扶并重”“用情、用心、用力”帮扶,本着“统筹规划...

19

2018.09

校长蒲果泉一行赴甘孜县调研我校对口帮扶工作

9月14日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,调研对口帮扶工作。随队参加调研的有副校长钟成、袁勋、黄庆。甘孜县委副书记李灿,对口帮扶甘孜县省直部门负责人、县长助理王震宇代表县委县政府对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县委组织部、脱贫攻坚办、来马镇等部门的干部和我校驻村干部刘强参加了座谈,并陪同调研。图1:李灿、王震宇迎接工作组一行9月14日下...

图说天府
最新资讯