当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学生风采 >> 正文

【绵阳校区】弘德毓馨:埋头实干,拾取真知

发布时间:2018-11-09

为继续巩固学风建设成果,全面提升新生班级凝聚力,促进良好校风和班风的养成。德馨苑团总支、学生会新闻中心于11月4日晚对2018级各班晚自习情况进行了采访报道。

 

图1 同学们正在认真学习

 

从采访中了解到,2018级同学们晚自习的安排大致分为三个部分:一、周末晚点到;二、班委进行每周的工作总结并做出下一周的工作安排;三、同学们开始上晚自习。

在上晚自习时,大家都能有序进行预习新课或温习之前学过的知识,不过绝大多数同学都选择积极备战英语四、六级考试。为了帮助同学们更好的备战英语四、六级考试,学习委员从网上查询资料,为同学们一一讲解了四、六级考试的相关题型以及注意事项,使同学们更系统、全面的了解四、六级考试。

 

图2 同学们认真听班委的讲解

 

就此次采访所了解到的情况来讲,同学们上晚自习的效果比较良好,能自主学习,养成良好的学习习惯。周日晚自习这一活动,无论是对学校良好学风的形成,还是学生的自我学习能力的提升都有很大的益处。希望同学们能够一直保持这种乐于学习的态度,相信在大家的努力下,大学会有不一样的收获。

德馨苑团总支宣传部:桑科培

审编:李思佳

责编:方芳

2018年10月31日

相关资讯

19

2018.09

校长蒲果泉一行赴甘孜县调研我校对口帮扶工作

9月14日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,调研对口帮扶工作。随队参加调研的有副校长钟成、袁勋、黄庆。甘孜县委副书记李灿,对口帮扶甘孜县省直部门负责人、县长助理王震宇代表县委县政府对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县委组织部、脱贫攻坚办、来马镇等部门的干部和我校驻村干部刘强参加了座谈,并陪同调研。图1:李灿、王震宇迎接工作组一行9月14日下...

18

2018.09

常务副校长走访慰问贫困户 调研指导脱贫攻坚工作

7月31日至8月3日,常务副校长、对口帮扶深度贫困县工作领导小组副组长黄纯国带领工作组到甘孜县推进扶贫攻坚工作。学校扶贫办公室副主任邹成毅、学生第十三党支部书记林琳和学校驻村干部刘强全程参加该项工作。黄纯国一行前往来马镇地格村,深入了解当地村民生产生活、我校对口帮扶项目开展、村容村貌改善和文化室建设等方面的情况,在实地认真与甘孜县副县长尼玛、来马镇党委副书记夏茂、地格村第一书记生龙启珍对地格村扶贫.....

16

2018.11

【现代服务管理学院】苏老师小教室营销沙龙第九期——机会面前人人平等?

2018年11月7日晚上,苏老师小教室营销沙龙第九期之机会面前人人是否平等在东区416教室举行,我校客座专家苏彦、市场营销专业负责人杜民帅以及20余名小教室学生参与了此次活动。图1营销沙龙现场此次营销沙龙培训内容是当我们面临机会时,是否人人平等。苏彦为大家提供了营销扶贫项目的实践机会。此次实践项目只会选择6位同学,接下来就看每位同学的努力与表现。每位同学均表示想要参与此次实践活动,分别以不同的方式来积极地争....

图说天府
最新资讯