当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文

加强学风建设倡议书

发布时间:2018-11-06

亲爱的同学们:

学风,是做人之风格,读书之风骨,系大学之灵魂所在。优良的学风是同学们奋发向上、立志成才的强大精神动力,更是我校提高教育教学质量的重要保证,也是维护学生利益的根本。为此,西南财经大学天府学院学生会在这里向全校同学发出倡议:

一、共建优良学风,自觉从我做起。积极参与我校学风建设活动,从自身做起,严以律己。

二、共创校园文明,优化学习环境。严格遵守学校规章制度,自觉维护教学区的教学秩序及教学环境。做到不将早餐带入教学楼,不在教室吃早餐,不在教室及过道打闹嘻戏。

三、共享优质课堂,严肃纪律管理。坚持入室即静,入座即学,专心听讲,勤做笔记,认真作业。做到不迟到、不早退、不旷课,不交头接耳,不戴耳机,不玩手机,不影响他人学习。

四、共讲文明礼仪,和谐师生关系。坚持讲诚信,不作弊;讲团结,不孤立;讲原则,不包庇;讲奉献,爱集体。做到尊崇课堂,尊敬师长,礼貌待人,道德文明记心里。

五、共筑健康生活,关注你我身心。坚持走出寝室,走下网络,走向操场,热爱运动,锻炼身体。做到不熬夜,不溺网,躬行实践,正视挫折,强健身心。

优良的学风是一种氛围,更是一种无形的力量。自觉投身学风建设,我们责无旁贷。让我们从自身做起,严格自律,互相监督,杜绝不良的风气,以实际行动为我校的学风建设增添一份自己的力量!

西南财经大学天府学院学生会

2018年11月6日

相关资讯

19

2018.09

校长蒲果泉一行赴甘孜县调研我校对口帮扶工作

9月14日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,调研对口帮扶工作。随队参加调研的有副校长钟成、袁勋、黄庆。甘孜县委副书记李灿,对口帮扶甘孜县省直部门负责人、县长助理王震宇代表县委县政府对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县委组织部、脱贫攻坚办、来马镇等部门的干部和我校驻村干部刘强参加了座谈,并陪同调研。图1:李灿、王震宇迎接工作组一行9月14日下...

18

2018.09

常务副校长走访慰问贫困户 调研指导脱贫攻坚工作

7月31日至8月3日,常务副校长、对口帮扶深度贫困县工作领导小组副组长黄纯国带领工作组到甘孜县推进扶贫攻坚工作。学校扶贫办公室副主任邹成毅、学生第十三党支部书记林琳和学校驻村干部刘强全程参加该项工作。黄纯国一行前往来马镇地格村,深入了解当地村民生产生活、我校对口帮扶项目开展、村容村貌改善和文化室建设等方面的情况,在实地认真与甘孜县副县长尼玛、来马镇党委副书记夏茂、地格村第一书记生龙启珍对地格村扶贫.....

16

2018.11

【学生发展中心(西)】《每周一讲》之“四川方言与普通话”

?11月15日下午,西南财经大学天府学院成都西区学生发展中心《每周一讲》之“四川方言与普通话”在西区1-507教室开讲。本次讲座由学生发展中心西区C区叶传莉老师主讲,西区学生发展中心及就业指导中心老师齐聚一堂共同聆听。四川话在西南地区有很大的影响,属于汉语北方方言西南官话的一个分支,语音、词汇、语法等和普通话有很大的一致性,也有自己不同的特点,而以语音方面的差异最大。叶传莉老师从四川方言的语音、词汇、语....

图说天府
最新资讯