当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教研动态 >> 正文

【珠绣唐卡文创中心】学习唐卡文化,感受艺术魅力

发布时间:2019-09-19    阅读:

9月10日,西南财经大学天府学院珠绣唐卡文创中心开设的《珠绣唐卡艺术》选修课在B5-1教室正式开课,珠绣唐卡文创中心主任尹君从唐卡艺术的起源开始,详细讲解了唐卡艺术的发展历程,使同学们对唐卡艺术有了初步的认识并对创作艺术作品产生了浓厚的兴趣。

IMG_2028

图1尹君讲解唐卡艺术

IMG_2043

图2同学们在B5-2参观唐卡作品

接着,尹君带领同学们前往B5-2活动室参观珠绣唐卡文创中心陈列的优秀唐卡作品,使同学们通过观摩已成型的实物来直观感受唐卡艺术的魅力。活动室内陈列的优秀唐卡作品深深地吸引了同学们的注意力,而目前正在制作的大型珠绣唐卡作品——《吉祥度母》更是引发了学生的广泛关注。与此同时,尹君通过本次参观详细介绍了唐卡的种类和各类唐卡的制作过程,使同学们受益匪浅。

 

IMG_2070

图3同学们正在制作《吉祥度母》作品

中华优秀传统文化的延续和传承之责重大,我们当代大学生更是责无旁贷,随着越来越多的同学走进珠绣唐卡艺术课堂,并带着饱满的热情去学习、去创作,使唐卡艺术得到充分肯定和认同,这也对珠绣唐卡艺术的传承和发扬起到极大的作用。

珠绣唐卡文化创意研究中心:龚微

责编:张燕

2019年9月17日

相关资讯

14

2019.10

学校党政领导一行赴甘孜县开展对口帮扶调研工作

10月13日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,开展对口帮扶实地调研。随队参加调研的有党委副书记(主持工作)周敏,党委副书记黄琳,校长助理、扶贫办主任刘强。甘孜县县委副书记李灿对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县对援办、来马镇干部和我校驻村干部陈实陪同调研。

08

2019.10

西南财经大学天府学院2019年辅导员招聘公告

西南财经大学天府学院根据发展需要,将面向社会在职、非在职人员及应届毕业生招聘以下岗位,具体如下:一、招聘岗位:西南财经大学天府学院 辅导员(15名)工作地点:成都、绵阳、德阳(根据教学任务安排相关校区)招聘条件:1、中共党员,具有普通全日制硕士研究生及以上学历。2、具有较高的马列主义理论水平和政治素质,具有高度的责任心,热爱辅导员工作,善于做学生的思想政治工作,并有一定心理学基础。3、专业背景:马克....

19

2018.09

校长蒲果泉一行赴甘孜县调研我校对口帮扶工作

9月14日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,调研对口帮扶工作。随队参加调研的有副校长钟成、袁勋、黄庆。甘孜县委副书记李灿,对口帮扶甘孜县省直部门负责人、县长助理王震宇代表县委县政府对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县委组织部、脱贫攻坚办、来马镇等部门的干部和我校驻村干部刘强参加了座谈,并陪同调研。图1:李灿、王震宇迎接工作组一行9月14日下...

18

2018.09

常务副校长走访慰问贫困户 调研指导脱贫攻坚工作

7月31日至8月3日,常务副校长、对口帮扶深度贫困县工作领导小组副组长黄纯国带领工作组到甘孜县推进扶贫攻坚工作。学校扶贫办公室副主任邹成毅、学生第十三党支部书记林琳和学校驻村干部刘强全程参加该项工作。黄纯国一行前往来马镇地格村,深入了解当地村民生产生活、我校对口帮扶项目开展、村容村貌改善和文化室建设等方面的情况,在实地认真与甘孜县副县长尼玛、来马镇党委副书记夏茂、地格村第一书记生龙启珍对地格村扶贫.....

图说天府
最新资讯