当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教研动态 >> 正文

【智能金融学院】“价值投资之我见”系列讲座圆满结束

发布时间:2018-11-06

为提升学生专业素养,丰富课余生活,10月30日晚,我校证券与期货协会在智能金融学院院长助理李道波的带领下,有幸邀请到了国信证券绵阳分公司投资研究部经理赵铭,在实验室1105作了题为“价值投资之我见”的讲座,2016级金融学专业学生参与讲座。

首先,主持人致辞表达对赵铭先生的欢迎。随后,赵铭就自身从业经历、投资风格和习惯进行介绍。他以风趣幽默的介绍,为本次讲座营造了一个愉悦轻松的氛围,吸引了同学们的注意力。讲座前,赵铭邀请了几名同学上台讲述自己对于价值投资的见解,并以赠送小礼物的方式激励同学,现场气氛活跃,大大调动了大家参与的积极性。

图1同学们上台发言

紧接着赵铭从心、智、识、势、术这五方面阐述自己对于价值投资的见解。其中“心”是要从完善独立的自尊体系出发,讲述了良好的投资心态的重要性。“智”是要不断学习提升自我,他引经据典,以《三体》中的“无知从来都不是生存的障碍,傲慢才是”为引,强调持续的学习才是生存之道。“识”是要认识自我,行事要量力而行,不能好高骛远,做价值投资要深谙此理。“势”是要加深对趋势的认知,在投资方面更是要顺应趋势,并介绍了腾讯和苹果公司顺势而为,乘着风口扶摇而上的成长历程。“术”主要从技术面的量能、缺口、成交密集区和基本面的公司、行业等两大方面进行讲解。

图2同学们认真听讲

随后,现场提问与互动环节。赵铭通过通俗易懂的解释和形象生动的例子对同学们的疑问一一进行解答,提高了同学们对股票知识的认识和对金融的学习兴趣。为了方便交流,赵铭给与了联系方式,热情欢迎同学们的交流探讨。

最后,主持人上台表达对赵铭的感谢,同学们也以热烈的掌声感激他的精彩讲解。此次讲座,同学们积极参与,零距离接触业内金融人士,加深了对金融的认识,激发了对金融的兴趣。至此,本次讲座圆满结束。

图3讲座总结

智能金融学院

证券与期货协会:冯德彬

责编:骆付婷

2018年10月31日

相关资讯

02

2019.01

西南财经大学天府学院2018届毕业生就业质量报告

为进一步做好大学生就业创业工作,促进人才培养,建立建全毕业生就业状况反馈机制,回应社会关切,按照教育部、四川省教育厅统一工作部署,现将《西南财经大学天府学院2018届毕业生就业质量报告》予以公布。就业指导中心2018年12月31

02

2019.01

副校长袁勋一行赴甘孜县调研我校对口扶贫工作

为认真贯彻落实省委省政府、省委教育工委、省教育厅关于定点扶贫工作的统一部署和要求,检查督导学校2018年定点帮扶甘孜县工作完成情况,并对接和商讨2019年帮扶工作项目,12月20日,副校长兼扶贫工作办公室主任袁勋等一行2人赴甘孜县来马镇地格村开展扶贫慰问工作,并与地格村村民举行扶贫工作座谈会。来马镇镇长向巴呷绒、来马镇党委副书记夏茂、来马镇地格村第一书记生龙启珍、我校驻村干部刘强、我校质量管理与保障处贾...

14

2018.12

西南财经大学天府学院定点扶贫工作2018年度总结

今年以来,学校认真贯彻落实省委省政府、省教育厅脱贫攻坚安排部署,对口帮扶甘孜州甘孜县。根据甘孜县委县政府统筹安排,学校定点帮扶甘孜县来马镇地格村。在开展帮扶过程中,始终以习近平总书记来川视察脱贫攻坚重要指示和打好精准脱贫攻坚战座谈会议精神为引领,全面落实省委省政府和省教育厅对口帮扶政策,坚持“输血造血帮扶并重”“用情、用心、用力”帮扶,本着“统筹规划...

图说天府
最新资讯