当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 天府新闻 >> 正文

西南财经大学天府学院正式启动工程教育认证第二阶段质量提升计划

发布时间:2019-09-16    阅读:

 

根据学校工程教育认证工作安排,9月11日,麦可思咨询经理张韵竹入校召开工程教育认证关键活动改进建议报告解读会,常务副校长黄纯国、校长助理苟兴才、刘强,以及工程教育认证项目核心组成员和智能科技学院部分教师参加了此次会议。

图1张韵竹解读关键活动改进报告

张韵竹从学生、培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、师资队伍、支持条件等七个方面入手,从工程教育认证标准的具体要求出发,针对前期入校深度访谈了解到现行关键活动及运行情况,梳理了学校和专业还需进一步改进和补充的内容。张韵竹重点强调了学校要进一步明确各职能部门职责,逐步完善校院两级管理系统建设,有效推动认证工作;学校要建立以学生达成培养目标为最终目的的全面质量保证体系,加强对各项工作和评价结果的反馈和分析,并运用于持续改进;专业要建立内外部评价机制,对培养目标和毕业要求的达成情况进行定期评价和分析。

图2黄纯国讲话

最后,黄纯国指出专业认证是教学标准化的重要环节,专业要以认证为契机,优化课程体系、完善实践教学环节、规范教学行为;学校各职能部门要按照关键活动改进建议报告,制定有力的整改措施,以支撑学校计算机科学与技术专业工程教育认证的顺利进行。同时,学校将以工程教育认证为契机,积极提升专业建设水平,稳步提高人才培养质量,推动学校本科教育事业持续发展。

智能科技学院

质量管理与保障处

2019年9月12日

相关资讯

14

2019.10

学校党政领导一行赴甘孜县开展对口帮扶调研工作

10月13日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,开展对口帮扶实地调研。随队参加调研的有党委副书记(主持工作)周敏,党委副书记黄琳,校长助理、扶贫办主任刘强。甘孜县县委副书记李灿对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县对援办、来马镇干部和我校驻村干部陈实陪同调研。

08

2019.10

西南财经大学天府学院2019年辅导员招聘公告

西南财经大学天府学院根据发展需要,将面向社会在职、非在职人员及应届毕业生招聘以下岗位,具体如下:一、招聘岗位:西南财经大学天府学院 辅导员(15名)工作地点:成都、绵阳、德阳(根据教学任务安排相关校区)招聘条件:1、中共党员,具有普通全日制硕士研究生及以上学历。2、具有较高的马列主义理论水平和政治素质,具有高度的责任心,热爱辅导员工作,善于做学生的思想政治工作,并有一定心理学基础。3、专业背景:马克....

19

2018.09

校长蒲果泉一行赴甘孜县调研我校对口帮扶工作

9月14日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,调研对口帮扶工作。随队参加调研的有副校长钟成、袁勋、黄庆。甘孜县委副书记李灿,对口帮扶甘孜县省直部门负责人、县长助理王震宇代表县委县政府对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县委组织部、脱贫攻坚办、来马镇等部门的干部和我校驻村干部刘强参加了座谈,并陪同调研。图1:李灿、王震宇迎接工作组一行9月14日下...

18

2018.09

常务副校长走访慰问贫困户 调研指导脱贫攻坚工作

7月31日至8月3日,常务副校长、对口帮扶深度贫困县工作领导小组副组长黄纯国带领工作组到甘孜县推进扶贫攻坚工作。学校扶贫办公室副主任邹成毅、学生第十三党支部书记林琳和学校驻村干部刘强全程参加该项工作。黄纯国一行前往来马镇地格村,深入了解当地村民生产生活、我校对口帮扶项目开展、村容村貌改善和文化室建设等方面的情况,在实地认真与甘孜县副县长尼玛、来马镇党委副书记夏茂、地格村第一书记生龙启珍对地格村扶贫.....

图说天府
最新资讯